团队主要成员与中医学院本科生“结对”促交流

2019年11月28日 16:55  点击:[]

11月26日下午,中医学院在长清校区三号教学楼第二报告厅举行教研室与班级结对育人项目启动仪式。党委副书记田立新出席仪式,为结对教研室和班级授牌并作讲话。

田立新指出,实施教研室与班级结对共建,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要指示精神,落实党的十九届四中全会、全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神的有益探索,也是学院扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定践行“为党育人、为国育才”初心使命的重要成果,对于以点带面推动学校“三全育人”体系建设,培养堪当民族复兴大任的时代新人,具有十分重要的意义。

启动仪式上,中医学院负责人详细介绍了结对项目的目标意义和形式内容。实施教研室与班级结对育人项目,旨在搭建基层教学组织与班级、教师与学生之间沟通联系平台,通过系统开展思政交流、中医药文化周、教师临床带教、中医药创业实践、走进科研系列活动、学业指导、职业规划、困难帮扶等丰富多彩的共建活动,充分发挥教师在“文、德、术”方面的传承作用,推进社会主义核心价值观教育,增强师生的中医药文化自信,促进学生成长成才,有效实现三全育人。首批由两个教研室和两个学生班级分别结对共建。授牌仪式后,团队成员、中药学教研室主任王加锋老师和学生代表分别作了主旨发言。此次结对项目对加强团队与本科生交流,提升团队服务能力,促进科研水平具有重要意义。

组织部、宣传部、学生工作处、团委、教务处负责人,我团队主要成员及学生代表等200余人参加启动仪式。