山东中医药大学情志病证研究创新团队2021年博士研究生开题报告会

2021年07月11日 09:48 值日生 点击:[]

山东中医药大学情志病证研究创新团队

博士研究生开题报告会

会议纪要

经山东中医药大学研究生处批准,由我校中医基础理论研究所、中医基础理论国家重点学科暨情志病证研究创新团队主办的山东中医药大学情志病证研究创新团队博士研究生开题报告会”,于2021年7月8日9:00-12:00,在山东中医药大学长清校区实验楼B301举行。我校中医基础理论教研室主任魏凤琴教授、中医学院解剖教研室高杰教授、中医学院科研中心主任赵启韬教授、中医学院寄生虫学教研室主任郭英慧、药学院张惠云教授、解放军第88医院祝玉慧教授等评审专家,中医学院高冬梅副教授担任本次开题报告会秘书,出席此次开题报告会。

山东中医药大学情志病证研究创新团队带头人乔明琦教授,就此次开题报告会的评审标准与各位专家评委做了简要交谈。乔教授指出,三位博士的开题报告需要诸位专家提出可行性建议和指导性意见,再由各位博士修改后提交学院,必须达到学校和团队对博士开题报告的要求。乔教授强调今后团队所有硕、博研究生必须围绕关键科学问题,瞄准国际前沿研究进展进行深入挖掘和探讨。

开题报告会主要议程包括:魏凤琴教授主持并简要介绍会议流程,要求诸位专家评委应当多提出指导性意见和建议,这为三位博士今后的科学研究指明道路、研究中少走弯路。三位博士研究生:王峻清、沈真萱、牟翔宇分别进行了开题报告讲解和PPT展示。各位与会专家给予指导性的建议并提出研究中存在的问题,最终开题委员会一致决议:此次开题报告会王峻清博士和牟翔宇博士顺利通过开题,沈真萱博士按照临床开题报告修改要求进行全面修改,完善开题报告后,参加下次开题。

出席开题报告会的专家还有药学院王杰琼副教授,所有的与会专家评委及导师乔明琦教授认真听取了三位博士的开题报告论述和观看了PPT展示,而且详细审查了各位博士的开题报告,就报告中的不足之处分别给出了指导性的修改建议,充分体现出各位与会专家对硕、博研究生开题报告及今后研究方向的重视和履尽职责。导师乔明琦教授最后强调了此次开题报告会对今后硕、博研究生的开题报告撰写、实验设计以及论文的规范化书写具有深刻意义。

来自山东中医药大学情志病证研究相关领域的老师和同学约40人参加会议。

上一条:"甲节减"外用新制剂治疗甲状腺结节项目推广研讨会在实验楼B301顺利召开 下一条:山东中医药大学情志病证研究创新团队发布团队关于发表论文、申报专利、出版学术专著、申报科技奖励的规定