学术交流 当前位置: 首页 >> 学术交流 >> 正文

王振国副校长来团队开展“不忘初心,牢记使命”主题调研

2019年09月24日 17:28  点击:[]

923日下午,副校长王振国到团队开展“不忘初心,牢记使命”主题调研座谈会。座谈会上,王振国认真听取了我团队成员的意见建议。 他指出,科研创新团队是学校实现科研创新和成果转化工作取得突破性进展的关键点,具有全局性与示范性。团队内部要提高政治站位,立足国家战略需要和省新旧动能转换实际需求,抢抓机遇,聚焦关键科研问题,凝练团队研究方向,加强基础研究,提升原创能力,培育高质量科研成果;同时,职能部门要提高服务意识,优化管理体系,提升管理水平,针对本次主题教育调研工作提到的问题,制定整改方案,明确责任分工,加强沟通交流,尽快整改落实;要进一步加强宣传力度,畅通沟通渠道,让基层科研人员及时掌握学校现有科研资源及管理方式,不断提升管理能力与水平。

本次调研以“不忘初心,牢记使命”为主题。我团队吴智春,赵海军,张亚楠,王媛,韩晓春,马柯,张义敏,于婉晨,罗光芝等人出席本次调研会。调研会上,各团队成员结合我校实际积极发言,对中西医结合基础研究生招生困境破解、建设协同创新平台为省部共建平台、大型仪器使用率等有助于推动团队科研创新和成果转化的诸多方面提出了意见和建议。此外,科研处、实验室管理处、相关负责人及中医学院科研秘书也参加了本次调研座谈。

上一条:团队组内学术交流——硕士研究生辛丹为同学们讲授PCR的原理及注意事项 下一条:团队组内学术交流——硕士研究生甘亚利为同学们讲授免疫荧光的原理及注意事项