我团队成功举办第四届中国微循环周

2019年06月08日 15:42  点击:[]

第四届中国微循环周于山东威海召开

201967-9日,我团队于山东威海成功举办第四届中国微循环周。本次会议由中国中西医结合学会微循环专业委员会、中国微循环学会痰瘀专业委员会、中国病理生理学会微循环专业委员会、世界中医药学会联合会气血专业委员会联合主办,山东中医药大学中医学院承办,王世军院长任大会执行主席。来自全国数十所高校及科研院所的130余名专家和青年学者参加了会议。

本届大会的共同主席、中国中西医结合学会微循环专业委员会主任委员、苏州大学附属第一医院江苏省血液研究所戴克胜教授做了“Platelet apoptosis and its role in thrombosis and hemostasis”、 中国科学院生物物理研究所赵保路教授做了“一氧化氮自由基、抗氧化剂与微循环”、南方医科大学基础医学院病理生理教研室黄巧冰教授作了“晚期糖基化终产物引起的新生血管成熟不足及其膜突蛋白的作用”、西南医科大学药物与功能性食品研究中心吴剑波教授做了血管生成与动脉发生:发生机理和动物模型的大会报告。本届大会的共同主席、北京大学医学部韩晶岩教授做了复方中药对缺血/再灌注损伤的改善作用及机制、 首都医科大学附属北京中医医院心血管科刘红旭教授做了“活血化瘀中药对PCI 围术期冠脉微循环的影响”、首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心王伊龙教授做了“脑小血管病的临床研究进展”的教育演讲。

大会共设六个专题,30位专家围绕脑血管疾病与脑微循环心血管疾病与微循环代谢疾病与微循环线粒体与微循环出血与血栓新技术等进行学术交流。另有34位学者在脑缺血、心肌损伤、糖尿病、消化系统疾病等领域,以一般报告及壁报的方式进行了交流。山东中医药大学马柯、河北北方学院微循环研究所蒋丽娜、首都医科大学李灵芝、北京大学吕博洋、中国医学科学院药用植物研究所卢珊、山东中医药大学辛丹、北京中医药大学赵明镜、山东中医药大学顾良臻优秀论文奖。

中国病理生理学会第七届微循环专业委员会第五次全体会议于67日晚在威海贵禾四季酒店长安厅举行,与会委员一致通过了苏州大学医学院戴克胜教授汇报的第三届中国微循环周(2018)财务报告,山东中医药大学王媛副教授汇报了第四届中国微循环周学术会议筹备情况,经过讨论与会代表一致同意2020年度第五届中国微循环周由南方医科大学黄巧冰教授任执行主席。韩晶岩教授介绍了2019年第二届气血国际大会(2019913-15日,北京)的相关信息、2021年第六届微循环周暨第八届世界中联气血学术会议的申办信息、《Microcirculation》及《World Journal of Traditional Chinese Medicine》投稿事宜,还介绍了《Frontiers  in Physiology-Vascular Physiology》(IF3.394)组织中医药与心血管/复杂性疾病特刊的相关事宜。

在第四届中国微循环周学术会议闭幕式上,出席会议的专家向获得本届大会优秀论文的学者颁发了优秀论文证书。黄巧冰教授宣布第五届中国微循环周将于2020年在广州召开。

天士力制药集团股份有限公司、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司、山东奥恒生物科技有限公司、TG亚太公司、徐州众联医疗器械有限公司、武汉赛维尔生物科技有限公司支持了本届大会。

上一条:团队组内学术交流——硕士研究生刘彩红为同学们讲授western blot的原理及注意事项 下一条:团队组内学术交流——硕士研究生张立娟为团队学生讲授线栓阻塞鼠大脑中动脉法的原理和操作