山东中医药大学附属眼科医院院长毕宏生教授荣膺“中国好医生”典型榜样人物,山东唯一!

2018年03月29日 12:47  点击:[]

3月29日下午,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合举办的全国道德模范与身边好人“中国好医生、中国好护士”现场交流活动在广州中山纪念堂隆重举行,山东中医药大学附属眼科医院院长、研究所所长、眼科与视光医学院院长毕宏生教授荣膺“中国好医生”光荣称号,成为山东省唯一一个在此项活动中入选的典型榜样人物。

中央文明办中国文明网副总编辑周黎明、国家卫生健康委员会宣传司副司长米锋、广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义共同上台揭晓“中国好医生、中国好护士”典型榜样人物。

据悉,“中国好医生、中国好护士”活动由中央文明办、国家卫生健康委员会联合举办,旨在向全社会弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,全面展现卫生健康系统优秀医护工作者的感人事迹和动人风采。活动通过网络进行了视频和图文直播。

此次全国仅有10位优秀医护人员和1支团队入选,经过群众推荐、集中展示、点赞评议等环节,全国著名眼科专家、全国人大代表毕宏生教授脱颖而出,光荣上榜。
活动通过大医精诚、仁心仁术、天使关爱、大爱无疆、家国情怀五个篇章展示好医生、好护士的先进事迹和职业感言。

上一条:七大特色防控青少年近视成全国典型 大型主题活动展现“山东模式”—— 第23个全国“爱眼日”主场活动在山东隆重举行 下一条:热烈祝贺毕宏生教授团队再获山东省科技进步一等奖