美国白内障与屈光手术学会主席 阿兰•克兰多尔教授来我院参观交流

2014年03月20日 13:19  点击:[]

2014年3月20日,美国白内障与屈光手术学会主席、美国犹他大学医学院眼科与视觉科学教授——阿兰•克兰多尔(Crandel)教授应邀来到山东中医药大学附属眼科医院参观交流。

在我院白内障治疗中心刘冬梅副教授及工作人员的陪同下,克兰多尔教授一行五人参观了医院的屈光中心、特检室、门诊、山东省青少年视力低下防治中心、山东中医药大学眼科研究所、山东省眼科手术技能培训中心。克兰多尔教授对医院先进的诊疗设备、省青少年视力低下防治中心关爱青少年公益行动和眼科研究所科研成绩给予了高度评价。同时,克兰多尔教授观摩了院长毕宏生教授亲自做的“飞秒激光白内障超声乳化联合人工晶体植入”手术,他对毕院长的手术连连称赞,表示是“完美的手术”。

在交流会上,毕宏生院长对克兰多尔教授一行表示热烈欢迎,并向克兰多尔教授介绍了“山东白内障准入考试”经验、成绩以及山东省防盲工作开展的情况。克兰多尔教授非常认可山东白内障准入考试中完整的理论培训、考试和严格的技能考核,表示有很多可借鉴和学习的地方。另外,双方就医院的医疗技术、 十大治疗中心、防盲公益事业等方面进行了真挚友好的交流。最后,克兰多尔教授诚挚的邀请毕宏生教授去美国参观交流,双方表示今后将进一步加强交流合作。

链接:

阿兰•克兰多尔(Crandel)教授是美国犹他州大学医学院眼科与视觉科学教授、青光眼与白内障主任、眼科与视觉科学系高级副主席,现任美国白内障和屈光手术学会主席、曾荣获美国眼科学会高级荣誉奖。作为世界著名的治疗白内障和青光眼专家,他曾应邀到全球多个国家就白内障、青光眼和屈光手术等科题进行演讲。

上一条:山东省第十八次眼科学学术会议在济南隆重召开 下一条:中国中西医结合学会眼科专业委员会第十二届中西医结合学术年会在济南隆重召开