首页  团队介绍  新闻中心  学术动态  成果展示  文件政策  他山之石 
学术动态
学术动态 当前位置: 首页 >> 学术动态 >> 正文

2019年齐鲁伤寒流派传承工作室师承培训在济南召开

2020年01月02日 21:41  点击:[]

12月22日至27日,由我校主办,齐鲁伤寒流派传承工作室承办的“齐鲁伤寒流派传承工作室师承培训”在济南召开。

本次培训以“推动中医学术流派传承,助力健康中国发展建设”为主题。邀请了齐鲁伤寒流派代表性传承人姜建国教授、丁元庆教授,齐鲁伤寒流派主要传承人曲夷教授、张沁园教授、谭智敏教授、吴波教授以及中医文献与文化研究院宋咏梅教授7位专家作专题讲座,并安排全国中医骨干人才30余人次于流派传承工作室门诊跟诊学习。

本次培训旨在弘扬中医经典理论与经方的临床应用,做好独具特色的齐鲁伤寒流派传承、创新与推广工作。来自新疆、内蒙古、青海、黑龙江、吉林、安徽、陕西、江苏、山东、天津、重庆等省市自治区30余家单位的38位全国中医临床特色技术传承骨干人才参加培训。

下一条:经前烦躁障碍症(PMDD)肝气逆、郁两证(临床亚型)专家共识国际研讨会召开

版权所有 山东中医药大学| 地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 | 邮编:250355| 鲁ICP备05002379号