团队成员冯帅老师参加高校思政教育与专业课程融合协同育人暨上海课程思政现场示范观摩课专题研修会议

2019年11月10日 11:26  点击:[]

习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上强调,要把思政工作贯穿教育教学的全过程,要用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。课程思政是我国加强和改进高校思想政治工作现实语境下对课程蕴含育人价值的中国化诠释,是“隐形”的思想政治教育。能否将思政教育渗透于专业课程中,实现课程蕴含价值观与国家意识形态的同频共振,关系到大学培养什么样的人,如何培养人以及为谁培养人这一根本问题。

本次培训赴上海复旦大学,华东师范大学、上海财经大学三所名校实地调研,进行了为期两天的课程思政教学培训。

内容包括课程思政的战略目标和现实途径、育人宗旨、课程思政的做法与实施、案例分享。从为什么要做、怎么做、怎么落实三大方面系统讲解,实用性很强。

上一条:团队成员冯帅老师参加了中华中医药学会中药鉴定分会第十六次学术交流会 下一条:周长征老师应邀参加国家卫生健康委“十四五”规划教材全国高等学校制药工程专业第二轮规划教材修订论证会议