团队成员莫颖宁参加"医养结合、养老评估及养老机构运营管理高层论坛

2019年11月20日 09:27  点击:[]

为总结交流医养结合优化模式,深化养老评估技术成果讨论和推广,同时也为了提升养老机构运营管理和老年人护理水平,并借我国首次发布《养老机构等级划分与评定》国家标准的契机,推动养老机构做好评估准备,在有关部门的大力支持下,“医养结合优化模式、养老评估技术及养老机构运营管理高层论坛”于7月21-22日在威海召开。本次会议由山东省科协、山东省应用统计学会医养健康调查与养老评估专业委员会、山东省老年产业协会、山东省老年医学会、山东省保健科技协会、山东福康养老服务评估有限公司等单位联合举办,由山东福康养老服务评估有限公司和济南数量经济与技术经济学会、济南咨政绩效评估研究中心具体承办,来自全国相关养老机构、高校、科研机构、医疗机构等从事养老运营管理和养老产业研究的专家学者共140多人参加了会议。

开幕式上,山东省社会科学联合会副主席张宏明进行致辞,山东省老年产业协会会长白玉光主持了论坛开幕式。会议期间,济南大学商学院教授朱孔来、北京华正养老服务股份有限公司董事主席张华正、民政部技能鉴定中心教授魏一民、山东省立医院对外合作处处长宋开兰、国家卫健委卫生发展研究中心研究员郝晓宁、北京大学医学部医养结合养老产业研究中心副主任谢红、山东滕州明德养老评估咨询中心主任赵怀安、山东临沂凯旋医养产业集团总经理姜开福、日照白求恩医院院长刘洋、济南市槐荫区人民医院党委副书记巩曼华、临朐县辛寨医院卧龙分院院长高霞等20余位专家学者做了精彩的主题报告。与会人员围绕“加快推动医养结合,建设健康山东研究”“全生命产业链创造康养产业盈利模式”“养老机构风险防控案例及对健康养老的思考”“省级大型医院如何开展远程医疗与医联体平台助力健康养老模式”“我国医养结合现状与未来发展”“科学评估助力医养结合精准养老的探索与启示”“老年人能力评估”“养老机构服务质量评估”“养老机构等级划分与评定解读”等议题做了专题报告或辅导讲座,参会人员深受启发。日照幸福圣地养老有限公司总经理崔荣英等14位同志在先后会上交流了所在单位开展医养结合和养老机构建设的经验,会议发言交流至晚上11:30才结束。

本次主题突出,内容丰富,研讨深入,亮点纷呈,气氛热烈,既是一次经验交流会,也是一次高水平的学术盛会,同时还是一次技能提升培训会,做到了理论与实践相结合,经验交流和学术研讨相结合,在养老界产生重大影响,尤其是朱孔来教授代表课题组在会上作的省政府决策咨询重点课题——《加快推动医养结合 建设健康山东研究》受到与会代表的一致好评和长时间的热议。本次会议对于推广应用医养结合优化模式、加快推进养老评估和提高养老机构运营管理水平将产生积极影响。

团队成员莫颖宁参加此次坛议.

上一条:首席专家田思胜率队参加十五届中国医药卫生管理学院(系)院长(主任)论坛 下一条:团队成员莫颖宁参加助推企业创新与高质量发展第202期泰山科技论坛