李运伦教授出席山东中医药学会第二届心脏病专业委员会成立大会

2018年12月05日 09:53  点击:[]

12月1日,由山东中医药学会主办,山东中医药大学附属医院、山东中医药大学热毒论研究所、全国名老中医药专家丁书文传承工作室承办的山东中医药学会第二届心脏病专业委员会成立大会暨第一届学术年会在济南召开。山东中医药学会会长于淑芳,中国中医科学院首席研究员、西苑医院副院长史大卓教授,山东中医药大学副校长、医院党委书记庄严,医院副院长薛一涛出席会议并讲话。团队首席科学家李运伦教授及团队成员焦华琛、张磊、姜枫出席本次会议。

会议期间,中国中医科学院首席研究员史大卓教授、长春中医药大学附属医院心血管病中心主任邓悦教授、中国中医科学院广安门医院心血管科主任李军教授、山东大学齐鲁医院心内科安丰双主任医师、山东省立医院心内科苑海涛主任医师、北京中西医结合医院心内科王宁元医师、山东中医药大学鲁明源教授、李运伦教授、附属医院卢笑晖、苏文革等省内外知名专家和学者进行了专题讲座。会议主要围绕心血管疾病新进展、名老中医经验传承、心系疾病热毒论的经典理论及应用研究三个主题进行了深层次、多角度的学术探讨。

本次会议参会代表200人,学术交流覆盖面广,对进一步促进名老中医学术思想传承和创新、提高山东省中医心系疾病诊疗水平具有积极作用。

上一条:团队成员李超参加第十届全国中医药博士生学术论坛 下一条:北京中医药大学陈建新教授受邀与我团队成员交流合作