山东中医药大学特聘教授李静指导团队成员工作

2019年08月07日 14:51  点击:[]

8月6日,我校特聘教授李静老师来校指导团队成员工作。李静教授曾为英国利兹大学医学院心血管研究中心博导/实验室主任,英国利兹大学医学院离子通道重点实验室学术带头人,永久性教职。现为广州中医药大学杏林杰出学者。2003年至今,李静教授在利兹大学从事钙离子信号调控血管平滑肌细胞增殖、迁移、凋亡等机制的分子生物学研究,已累计发表SCI论文数十篇,其中包括Nature,Nature Biotechnology,Molecular Cell,Circulation Research,ATVB,Cardiovascular Research,British Journal of Pharmacology等国际顶级及主流杂志,被引用数千余次。研究成果得到英国学术权威人士及国际同行的赞赏与首肯。多次参加国际学术会议并作精彩的学术报告,包括17th International Calcium Binding Protein Conference及Gordon Research Seminar。主持过英国心脏基金会、英国医学研究基金会、英国皇家学会和中国自然科学基金等资助的大型科研项目。目前是英国生理学会会员、世界中医联合会特色病委员会常务理事、世界中医联合会脑病委员会常务理事等。

组会上,团队成员分别汇报了近期工作进展,取得的成果及遇到的困难等。李静教授认真听取了汇报并作出指导,为团队成员课题的进一步开展提供了帮助。团队首席科学家李运伦,团队成员蒋海强、郑志娟、杨莹、夏明峰、阚东方、李超、李洁等参加了本次组会。

上一条:李运伦教授赴浪潮集团有限公司参观调研 下一条:团队成员李超、夏明峰赴荷兰参加第87届欧洲动脉粥样硬化年会(87th EAS Congress 2019)并做大会报告