山东省第二十三次眼科学学术会议在泉城济南隆重举行

2019年04月27日 10:30  点击:[]

4月27日,由山东省医学会主办,山东省医学会眼科学分会承办的山东省第二十三次眼科学学术会议在泉城济南隆重举行。会议邀请国内外知名眼科学专家、学者在大会做具有国际前沿水平的学术报告,来自全国、全省各地近千名眼科同道齐聚一堂,相互切磋、互通有无、共商山东眼科事业发展大计。

山东省第二十三次眼科学学术会议顺利召开

本次会议主题是“传承、创新、合作、共享”。会议日程紧凑、有序,会议内容丰富多彩,会议交流兼顾各地区、各专业。为期三天的大会从多视角探讨眼科学和视觉科学等领域面临的临床科研问题及研究热点,涵盖白内障、眼底病、角膜病、青光眼、眼视光、斜视与小儿眼科、眼外伤、眼整形、眼眶病、神经眼科、眼科基础研究、眼科护理、病例报告等板块。此次大会吸引了超过千名眼科同道参会,收到900余篇具有国际前沿水平、见解独到的精品学术论文。国内外知名眼科学专家、学者在大会做了具有国际前沿水平的学术报告,奉上学术交流活动、各类发言120场次,其中专家讲座30余场次,主题发言近百场次,另外还设置了病例演讲、电影节、手术直播、病例讨论等形式多样、内容丰富的学术交流活动。
  本次会议邀请的专家有:中国工程院院士、山东省眼科研究所所长谢立信教授,国际医用接触镜委员会主席、美国眼科医生接触镜协会国际部主任、“美国眼科学高级领导奖”得主Koffler博士,国际角膜塑形镜亚洲分会协调员、美国纽约州立大学视光学院段昌敏教授,日本岛根大学名誉教授、日本眼科学会评议员大平明弘教授,台湾林口长庚医院视网膜科主任黄奕修教授,中华医学会眼科学分会眼整形眼眶病学组组长、上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群教授,中华医学会眼科学分会眼视光学组组长、温州医科大学党委书记吕帆教授,中华医学会眼科 学分会常委、眼底病学组副组长、北京同仁医院副院长魏文斌教授,中华医学会眼科学分会常委及角膜病学组副组长、厦门大学眼科研究所所长刘祖国教授,中华医学会眼科学分会斜视与小儿眼科学组组长、天津眼科医院张伟教授,中华医学会眼科学分会视觉生理学组组长、陆军军医大学李世迎教授,第十一届中华医学会眼科学分会副主任委员、第三军医大学阴正勤教授,中华医学会中华眼科杂志编辑委员会委员、编辑部黄翊彬主任,中华医学会眼科学分会神经眼科学组组长、解放军总医院魏世辉教授,中华医学会眼科学分会常务委员、上海交通大学医学院附属新华医院赵培泉教授,中华眼科学会常务委员、全军眼科学会主任委员、陆军军医大学叶剑教授等全国近20位著名专家,他们为广大参会者做了精彩的讲座。

27日上午,会议举行开幕式,由山东省医学会眼科学分会主任委员毕宏生教授主持,山东省医学会驻会副会长刘岩教授作重要讲话;中华医学会眼科学分会眼整形眼眶病学组组长,上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群教授代表中华医学会眼科学分会致辞。

山东省医学会驻会副会长刘岩教授
山东省第二十三次眼科学学术会议顺利召开

中华医学会眼科学分会眼整形眼眶病学组组长、上海交通大学党委副书记、医学院党委书记范先群教授山东省第二十三次眼科学学术会议顺利召开

山东省医学会眼科学分会主任委员毕宏生教授

经山东省医学会批准,从2019年起,眼科分会决定对在眼科学术领域卓有建树、为我省眼科事业发展做出突出贡献的老一辈和现任的眼科专家授予荣誉称号,以表彰他们在眼科医疗、教学、科研和促进学会建设等方面做出的重要贡献,同时鼓励中青年眼科青年才俊。山东省医学会眼科学分会设立山东眼科“终身成就”、山东眼科“杰出成就”、山东眼科“青年才俊”等荣誉称号。
  中国工程院院士、中华医学会和中国医师协会眼科学分会荣誉主任委员谢立信院士和山东省医学会眼科学分会名誉主任委员李镜海教授荣获第一届山东眼科“终身成就”荣誉称号;于秀浚、孙为荣、王守境、王传富、张康兰、阎洪禄、李贵仁、孙秋香和王玉9位教授荣获第一届山东眼科“杰出成就”荣誉称号;李建桥、张凤兰、代云海、王婷、吴建峰和温莹5位医师荣获第一届山东眼科“青年才俊”荣誉称号。开幕式上举办了隆重的颁奖典礼。

山东眼科“终身成就”荣誉称号

山东眼科“杰出成就”荣誉称号
山东省第二十三次眼科学学术会议顺利召开

山东眼科“青年才俊”荣誉称号山东省第二十三次眼科学学术会议顺利召开